Préparation : 35 min
Cuisson: 1h30 min
Ingrédients : ( 4 personnes)
-500 g de chair à saucisses
-500 g de blancs de poulet (escalopes fines)
-10 à 12 tranches fines de lard fumé
-90 g de farine
-1 oignon ou échalote hachée
-1 branche de persil haché
-1 oeuf
-1 feuille de laurier -1 brin de thym
-7,5 cl d'eau
-sel, poivre
- 1 petit verre de cognac ( facultatif)
Préparation :
1. Préchauffez le four th.7 (200°C).
2. Mélangez la chair, l'oignon, l’œuf, le persil, du sel, du poivre.
3. Déposez 1/3 de la chair, une couche de lard, une couche de poulet et une couche de lard.
4. Recommencez 1/3 de chair, du lard, du poulet et du lard, terminez par la chair.
5. Déposez le thym et le laurier.. et cognac
6. Fermez la terrine en la soudant avec le mélange de farine et d'eau.
7. Enfournez pendant 1 h 30.
8. Une fois cuite, si vous le désirez, enlevez la graisse encore chaude et faites une gelée à mettre dans la terrine. Laissez refroidir. Placez le bocal au frais jusqu'à dégustation.
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