mardi 16 octobre 2012

Savane maison

 Préparation : 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients : ( 4 personnes)

Pâte au chocolat:
- 65g de farine
- 65g de sucre
- 55g de beurre
- 3g de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'eau
- 100g de chocolat

Pâte à la vanille : 
- 65g de farine
- 65g de sucre
- 55g de beurre
- 3g de levure
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'eau 
- vanille en poudre

Entre les 2 : 
- 30g de pépites au chocolat
- 60g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation : 

  1. Pâte au chocolat: séparer les blancs des jaunes. mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange mousse. Ajouter le beurre fondu et peu à peu la farine et la levure. Incorporer au mélange le chocolat fondu.
  2. Pâte à la vanille : séparer les blancs des jaunes. mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange mousse. Ajouter le beurre fondu et peu à peu la farine et la levure et la vanille.
  3. Battre les 3 blanc en neige. incorporer la moitié a chaque pâte.
  4. Entre les 2 : faire fondre les 60 g de chocolat, ajouter les pépites et 1 cuillère à soupe de lait. Mélanger.
  5. Dans un moule verser la pâte au chocolat. Puis ajouter le mélange entre les 2. Et recouvrir de pâte à la vanille.
  6. Faire cuire 40 min à 180°C ( four chaud et chaleur tournante)

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