Préparation : 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients : ( 4 personnes)
Pâte au chocolat:
- 65g de farine- 65g de sucre
- 55g de beurre
- 3g de levure
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'eau
- 100g de chocolat
Pâte à la vanille :
- 65g de farine
- 65g de sucre
- 55g de beurre
- 3g de levure
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'eau
- vanille en poudre
Entre les 2 :
- 30g de pépites au chocolat
- 60g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
- Pâte au chocolat: séparer les blancs des jaunes. mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange mousse. Ajouter le beurre fondu et peu à peu la farine et la levure. Incorporer au mélange le chocolat fondu.
- Pâte à la vanille : séparer les blancs des jaunes. mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange mousse. Ajouter le beurre fondu et peu à peu la farine et la levure et la vanille.
- Battre les 3 blanc en neige. incorporer la moitié a chaque pâte.
- Entre les 2 : faire fondre les 60 g de chocolat, ajouter les pépites et 1 cuillère à soupe de lait. Mélanger.
- Dans un moule verser la pâte au chocolat. Puis ajouter le mélange entre les 2. Et recouvrir de pâte à la vanille.
- Faire cuire 40 min à 180°C ( four chaud et chaleur tournante)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire