mercredi 9 janvier 2013

Gauffre version 2

Pour : 24 gauffres

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min environ pour 2 gauffres

Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 250g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 50 cl de lait
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- sucre glace

Préparation :

  1. Séparer le blancs des jaunes.
  2. Travailler les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine. Délayer ce mélange avec le lait et 1/2 verre d'eau .
  3. Battre les blancs en neige avec le sel et le sucre vanillé et l'incorporer à la préparation précédente.
  4. Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  5. Graissez le gaufrier, et les faire cuire environ 5 min ( enfin cela dépend du gaufrier). 
  6. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire