mardi 23 octobre 2012

Jambalaya

 Préparation : 20 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients : ( 4 personnes)

- 20 tranches moyennes de chorizo
- 200g de riz long
- 250g de dés de jambon
- 12 crevettes roses
- 2 poivrons rouges
- 1 branche de celeri
-1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
- 10 goutte de tabasco
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel

Préparation : 

  1. Éplucher l'oignon, émincer le.
  2. Laver le céleri, émincer le.
  3. Laver le poivron et couper les en dés après avoir supprimer les graines et peaux blanches.
  4. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et ajouter les légumes. Laisser suer pendant 5 min.
  5. Ajouter le jambon et le chorizo et faire cuire à feu doux pendant 5 min.
  6. Pelez les tomates. Versez le bouillon chaud, ajouter les tomates, le riz, le piment, le tabasco et le laurier.
  7. Saler légèrement, mélanger bien et laisser mijoter 30 min sur feu doux.
  8. Décortiquer les crevettes et les ajouter dans la sauteuse. laisser mijoter encore 5 min.
  9. Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire