Préparation : 10 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients : ( 4 personnes)
- 8 fonds d’artichauts surgelées
- 4 oeufs
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/3 de litre de lait
- 20cl de crème
-75g de gruyère rapé
- se, poivre
Préparation :
- Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez les.
- Faire durcir les oeufs pendant 10 min. Écaillez les et les couper en deux.
- Faire la béchamel ( lien recette béchamel)avec les quantités indiquées ci dessus.
- une fois la béchamel épaissit ajouter la crème.
- Préchauffer le four a 210°C (th 7)
- Beurrer un moule à gratin, disposer les fonds d'artichauts les uns contre les autres. Poser dessus les moitiés d'oeufs et arroser de béchamel et saupoudrer de fromage râpé et enfourné pendant 5 min.
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