mardi 30 octobre 2012

Artichauts au gratin

 Préparation : 10 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients : ( 4 personnes)

- 8 fonds d’artichauts surgelées
- 4 oeufs
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/3 de litre de lait
- 20cl de crème
-75g de gruyère rapé
- se, poivre
Préparation : 

  1. Faire cuire les fonds d'artichauts dans l'eau bouillante salée pendant 15 min. Égouttez les.
  2. Faire durcir les oeufs pendant 10 min. Écaillez les et les couper en deux.
  3. Faire la béchamel ( lien recette béchamel)avec les quantités indiquées ci dessus.
  4. une fois la béchamel épaissit ajouter la crème.
  5. Préchauffer le four a 210°C (th 7)
  6. Beurrer un moule à gratin, disposer les fonds d'artichauts les uns contre les autres. Poser dessus les moitiés d'oeufs et arroser de béchamel et saupoudrer de fromage râpé et enfourné pendant 5 min.

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