Cuisson : 45 min
Ingrédients : (pour 15 minis gâteaux)
Pâte a choux :
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl lait
-80g de beurre
-1/2 cuillère à café de sel
- 140g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de noisette concassées
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour la crème :
- 50 g de sucre glace
- 100g de beurre mou
- 250 g de mascarpone
- 100 g de pralin
Préparation :
- Les Choux : Faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole avec le beurre couper en morceau et le sel.
- Hors du feu ajoutez la farine en une fois, et mélangez au fouet.
- Remettez la casserole sur le feu et fouettez 1 min pour dessécher la pâte.
- Hors du feu et dans un saladier, ajouter 3 oeufs entier 1 à 1 en fouettant à chaque fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Préchauffer le four à 150°C ( th.5). Formez des disques de pâte de 5cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf battu. Saupoudrez-les de sucre et noisette concassées.
- Faites cuire 35 min. Laissez ensuite les choux refroidir avant des les coupez en deux dans l'épaisseur.
- La crème : Mélangez sucre glace, beurre et mascarpone et pralin avec un mixeur ( ou un robot) jusqu'a l'obtention d'une crème lisse.
- Répartissez la crème sur les disques de pâte a choux et recouvrez avec la partie supérieur. ( Vous pouvez utilisez une poche a douille pour disposer la crème)

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