mercredi 5 septembre 2012

Minis Paris-Brest

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min 

Ingrédients : (pour 15 minis gâteaux)

Pâte a choux : 
 - 12,5 cl d'eau
 - 12,5 cl lait
 -80g de beurre
 -1/2 cuillère à café de sel
 - 140g de farine
 - 4 oeufs
 - 1 cuillère à soupe de noisette concassées
 - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour la crème : 
 - 50 g de sucre glace
 - 100g de beurre mou
 - 250 g de mascarpone
 - 100 g de pralin

Préparation : 
  1.  Les Choux : Faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole avec le beurre couper en morceau et le sel. 
  2. Hors du feu ajoutez la farine en une fois,  et mélangez au fouet. 
  3. Remettez la casserole sur le feu et fouettez 1 min pour dessécher la pâte. 
  4. Hors du feu et dans un saladier, ajouter 3 oeufs entier 1 à 1  en fouettant à chaque fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  5. Préchauffer le four à 150°C ( th.5). Formez des disques de pâte de 5cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf battu. Saupoudrez-les de sucre et noisette concassées.
  6. Faites cuire 35 min. Laissez ensuite les choux refroidir avant des les coupez en deux dans l'épaisseur.
  7. La crème : Mélangez sucre glace, beurre et mascarpone et pralin avec un mixeur ( ou un robot) jusqu'a l'obtention d'une crème lisse.
  8. Répartissez la crème sur les disques de pâte a choux et recouvrez avec la partie supérieur. ( Vous pouvez utilisez une poche a douille pour disposer la crème)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire