lundi 3 septembre 2012

Gratin de jambon au curry


 Préparation : 10 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients : ( 4 personnes)

- 400 g de talon de jambon
- 3 oignons
- 1 cuillère à café de curry
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/3 de litre de lait
- 75g de gruyère rapé
- sel et poivre

Préparation : 

  1. Épluchez les oignons, émincez les et faites les fondre dans une poêle avec une noisette de beurre.
  2. Coupez le jambon en petits dés et le reservez.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 2 min, puis versez le lait peu à peu sans cesser de mélanger.
  4. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez épaissir. Incorporez les oignons et jambon.
  5. Préchauffer le four a 201°C (th7).
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner au four pendant 10 min.

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