mercredi 5 septembre 2012

Gratin de courgettes


 Préparation : 10 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients : ( 4 personnes)

- 1kg de courgette
- 1 oignons
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/3 de litre de lait
- 75g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation : 

  1. Épluchez les oignons, émincez les et faites les fondre dans une poêle avec une noisette de beurre.
  2. Coupez les courgettes en petits dés et les réserver.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 2 min, puis versez le lait peu à peu sans cesser de mélanger.
  4. Salez, poivrez. Laissez épaissir. Incorporez les oignons et les courgettes. Laisser revenir jusqu’à ce que les courgettes deviennent fondantes
  5. Préchauffer le four a 200°C (th7).
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé et laissez gratiner au four pendant 10 min.

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