Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 50 cl de lait
- 2 c à s de crème fraiche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 50 g de beurre
- Sel, poivre.
Préparation :
- Peler les pommes de terre. Si besoin les passer sous l'eau, et les secher.
- Peler la gousse d'ail, couper la en 2 et frotter le fond d'un plat a gratin allant au four. Puis beurrer le plat.
- Couper les pommes de terre en fines rondelles ( moi j'utilise mon robot, ça va plus vite) et disposer les dans le plat a gratin. Saler et poivrer.
- Faire chauffer le four à 150 °C.
- Dans un casserole faire tiédir le lait et ajouter la crème fraiche. Puis la noix de muscade, et mélanger le tout.
- Etaler le mélange sur les pommes de terre, parsemer de quelques noisettes de beurre.
- Mettre le plat au four pendant 1h. Si le gratin dore trop vite recouvrir avec du papier aluminium.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire