Pour : 12 gauffres
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min environ pour 2 gauffres
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250ml de lait
Préparation :
- Faire fondre la beurre, et mélangez le au sucre et sucre vanillé.
- Battre 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf à la fourchette. Reservez le 3ème blanc à part pour le battre en neige.
- Ajoutez les oeufs battue au mélange "beurre-sucre".
- Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.
- Versez le lait petit à petit en délayant avec une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux.
- Battre le 3ème blanc en neige, et l'incorporez délicatement à la pâte.
- Graissez le gaufrier, et les faire cuire environ 5 min ( enfin cela dépend du gaufrier).
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