Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Ingrédients ( pour 4 personnes)
- 5 pommes de terre a purée
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre + 20g de beurre
-10cl de lait
- quelques brins de ciboulette
- 3-4 blanc de poulet selon la taille
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 verre de bouillon de volaille
- 1 boite de tomates pelées
- laurier, origan
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Préparer la purée : éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre a cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
- Une fois cuite, écrasées les pommes de terres avec un presse purée ( ou cuillère), ajouter la crème, le lait, le beurre, la ciboulette. Saler, poivrer, et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.
- Dans une poêle faite revenir la gousse d'ail et l'oignon émincé jusqu’à ce que ce dernier soit translucide, puis ajouter les blancs de poulet détaillés en gros morceaux et les faire dorer.
- Une fois les blanc dorés, ajouter les tomates, le laurier, le bouillon et un peu d'origan. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 min le temps que la préparation réduise un peu. Saler et poivrer.
- Sortir les blancs de poulet, les effilocher à l'aide de 2 fourchettes. Les replacer dans la poêle avec la tomate.
- Beurrer un plat assez haut allant au four, puis alterner les couches de préparation tomates/poulet et purée, en finissant par la purée.
- Cuire 10 min à 180°C
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