lundi 9 novembre 2009

Potiron en gratin


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min + 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 1/2 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de semoule (type Floraline)
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade (si on aime)

Préparation :
  1. Faire cuire le potiron à la vapeur (10 min à l'autocuiseur, par exemple), et l'écraser ensuite grossièrement, au fond d'un plat à gratin.
  2. Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).
  3. Préparer la semoule : faire bouillir le lait dans une casserole, et y jeter la semoule en pluie.
  4. Baisser le feu, et cuire 3 min, sans cesser de remuer.
  5. Ajouter, sel, poivre, muscade (facultatif), et gruyère râpé.
  6. Verser la préparation sur le potiron.
  7. Mettre au four 15 min, à 200°C (therm 6-7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire