Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- Pâte brisée
- Une grand courgette
- 3 ou 4 tomates
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher la courgette, la couper en rondelles et la poêler environ 5 à 10 min.
- Ajouter les tomates coupées en rondelles (ou en morceaux) avec les courgettes puis laisser 5 min environ.
- Faire chauffer le four à 180°C (th. 6).
- Beurrer et fariner le plat, puis disposer la pâte et y faire des trous avec l'aide d'une fourchette afin de l'aérer.
- Précuire la pâte 5 à 10 min pour qu'elle soit dorée et cuise malgré le jus des légumes.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème et un peut de gruyère, puis ajouter le basilic coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
- Sortir la pâte du four et disposer les tomates puis la courgette par-dessus. Verser la préparation par dessus. Parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four 30 min à 180° (th. 6).
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