mercredi 11 novembre 2009

Quiche aux légumes (tomate et courgette)


Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- Pâte brisée
- Une grand courgette
- 3 ou 4 tomates
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Feuilles de basilic
- Sel, poivre

Préparation :
  1. Éplucher la courgette, la couper en rondelles et la poêler environ 5 à 10 min.
  2. Ajouter les tomates coupées en rondelles (ou en morceaux) avec les courgettes puis laisser 5 min environ.
  3. Faire chauffer le four à 180°C (th. 6).
  4. Beurrer et fariner le plat, puis disposer la pâte et y faire des trous avec l'aide d'une fourchette afin de l'aérer.
  5. Précuire la pâte 5 à 10 min pour qu'elle soit dorée et cuise malgré le jus des légumes.
  6. Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème et un peut de gruyère, puis ajouter le basilic coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
  7. Sortir la pâte du four et disposer les tomates puis la courgette par-dessus. Verser la préparation par dessus. Parsemer de gruyère râpé.
  8. Mettre au four 30 min à 180° (th. 6).

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