mercredi 11 novembre 2009

Crumble aux pommes


Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 4 à 5 pommes
- 150 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 80 g de cassonade
- 2 pincées de cannelle

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Mélanger ensemble la farine, le beurre en morceaux et la cassonade avec un mixer. Elle aura alors l'apparence de miettes.
  3. Beurrer et fariner le plat.
  4. Peler, épépiner les pommes puis les couper en morceaux et le disposer dans le plat.
  5. Parsemer les pommes des miettes de pâte.
  6. Mettre au four 30 min à 200°C (th. 6-7).
  7. Servir tiède.

Note : Il est également possible d'ajouter des poires, des bananes ou tous types de fruits dans le crumble.
Cependant, ajouter du citron par dessus les bananes pour qu'elles ne noircissent pas lors de la cuisson.

1 commentaire: