dimanche 6 décembre 2009

Gateau aux pommes revisité


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients:
-125g de floraline
-500ml de lait
-125g de sucre
-1càc de cannelle
-3 œufs
-2 pommes coupées en quartiers
-2 càs de crème fraiche
-citron

Préparation :
  1. Verser la floraline ds ½ litre de lait bouillant et faire cuire le tout pendant 3 min sans cesser de remuer.
  2. Hors du feu, ajouter 125g de sucre, la cannelle, 3 jaune d’œufs et la crème fraiche. Verser la préparation ds le moule préalablement beurrer.
  3. Recouvrir le tout avec les quartiers de pommes, et faire cuire pendant 20 min au th6.
  4. Pendant ce temps battre les blancs d’œufs en neige et avec le jus de citron et les 50g de sucre. Ensuite recouvrir les pommes de cette préparation et remettre au four 5 min au grill.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire