mercredi 9 janvier 2013

Coquilles Saint Jacques à la crème safranée

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min


Ingrédients :( 2 personnes)
 - 10 noix de Saint Jaques
 - 1 échalote
 - 1 pincé de safran
 - 2 c à c de fumet de poisson
 - 5 cl de vin blanc
 - 25 g de beurre
 - 10 cl de crème liquide
 - ciboulette, sel et poivre


Préparation :
   1. Faire fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il mousse faire saisir les noix de Saint Jaques sur chaque face.
   2. Peler et émincer finement l'échalote puis la faire revenir dans la même poêle.
   3. Saupoudrer de fumet de poisson, verser le vin blanc et le safran. Saler et poivrer. Porter a frémissement et laisser cuire à découvert jusqu’à évaporation total du liquide.
   4. Remettre les noix dans la poêle et ajouter la crème et laisser épaissir.
   5. Au moment de servir ajouter la ciboulette ciselée.
 

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