vendredi 3 août 2012

Quiche courgettes saucisses cocktails tomates

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- Pâte brisée
- Une grand courgette
- 3  tomates
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- Gruyère râpé
- Herbes de Provence
- 1 sachet de saucisses cocktail
- Sel, poivre

Préparation :
  1. Éplucher la courgette, la couper en rondelles et la poêler environ 5 à 10 min.
  2. Ajouter les tomates coupées en morceaux avec les courgettes puis laisser 5 min environ. Ajouter les herbes.
  3. Faire chauffer le four à 180°C (th. 6).
  4. Disposer la pâte et y faire des trous avec l'aide d'une fourchette afin de l'aérer.
  5. Précuire la pâte 5 à 10 min pour qu'elle soit dorée et cuise malgré le jus des légumes.
  6. Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème, le lait et un peu de gruyère, puis ajouter un peu d'herbes de Provence. Saler et poivrer.
  7. Sortir la pâte du four et disposer les saucisses cocktails, les tomates puis la courgette par-dessus. Verser la préparation par dessus. Parsemer de gruyère râpé.
  8. Mettre au four 30 min à 180° (th. 6).

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