dimanche 7 février 2010

Velouté de tomates

Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 1kg de tomates
- 1 petit oignon
- Crème fraîche
- Herbes de Provence ou menthe
- Sel, poivre
- (1 ou 2 pommes de terre en purée pour épaissir le tout)

Préparation :
  1. Couper l'oignon en petits morceaux puis le faire revenir à la poêle 3 min.
  2. Couper les tomates en quartiers (les peler également si vous préférez), puis les ajouter à l'oignon. Ajouter les herbes et les épices. Laisser cuire 10 min.
  3. Pendant ce temps, préparer un bouillon cube de 500 mL.
  4. Rassembler le tout, ajouter la crème fraîche, puis mélanger afin que cela soit homogène. Laisser mijoter 10 min supplémentaires.
  5. Ajouter la petite purée de pommes de terre si besoin pour épaissir le velouté, puis mixer le tout.

.

1 commentaire:

  1. çà doit être délicieux ce velouté ! miam on se régale ! moujani

    RépondreSupprimer