Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1kg de tomates
- 1 petit oignon
- Crème fraîche
- Herbes de Provence ou menthe
- Sel, poivre
- (1 ou 2 pommes de terre en purée pour épaissir le tout)
Préparation :
- Couper l'oignon en petits morceaux puis le faire revenir à la poêle 3 min.
- Couper les tomates en quartiers (les peler également si vous préférez), puis les ajouter à l'oignon. Ajouter les herbes et les épices. Laisser cuire 10 min.
- Pendant ce temps, préparer un bouillon cube de 500 mL.
- Rassembler le tout, ajouter la crème fraîche, puis mélanger afin que cela soit homogène. Laisser mijoter 10 min supplémentaires.
- Ajouter la petite purée de pommes de terre si besoin pour épaissir le velouté, puis mixer le tout.
.
çà doit être délicieux ce velouté ! miam on se régale ! moujani
RépondreSupprimer